logo
当前位置:首页 > 新闻中心 > 正文
俄罗斯东北联邦大学代表团来武汉工商学院交流访问
2023.11.15 浏览量 :

新闻中心讯(记者 陈宇欣 见习记者 王思晴)11月14日上午,俄罗斯东北联邦大学副校长Maksimov Niurgun、国际处中俄国际合作中心主任Nikolaeva Iuliia等一行来武汉工商学院交流访问。武汉工商学院国际合作交流部部长孔少敏、副部长安锋等热情接待了来访嘉宾并开展座谈。会议由孔少敏部长主持。

图为座谈会现场 摄影:胡毅

俄罗斯东北联邦大学是俄罗斯十所联邦大学之一,其前身是雅库茨克国立大学,历史悠久。该大学在俄罗斯的教育、文化、经济、政治、国际和社会等领域发挥着重要作用,被誉为钻石大学。

孔少敏部长对各位来访嘉宾表示热烈欢迎,并介绍了学校在学科专业建设、人才培养及国际交流合作等方面的基本情况。她表示,近年来,学校在国际交流合作及国际化人才培养上积极探索,成绩显著、亮点纷呈,希望今后能与俄罗斯东北联邦大学开展更广泛、深入的合作,为双方师生们创造更多的交流学习机会,促进两校教学、科研的发展。安锋副部长则向来访嘉宾具体介绍了学校的发展历程、国际交流工作概况与交流合作意向等情况。

图为孔少敏部长讲话发言 摄影:胡毅

Maksimov Niurgun副校长介绍了俄罗斯东北联邦大学的办学情况,表示非常愿意与武汉工商学院开展交流合作,共同探讨新的合作模式,携手开启教育合作新篇章。

图为Maksimov Niurgun副校长讲话发言 摄影:胡毅

随后,双方围绕共同努力推进交换生互派、合作办学、师资培训、来华留学生招募等工作展开了热烈讨论,并签署了《武汉工商学院与俄罗斯东北联邦大学合作交流备忘录》。双方还互赠纪念品、合影留念。

图为双方签署《武汉工商学院与俄罗斯东北联邦大学合作交流备忘录》 摄影:胡毅

图为双方互赠纪念品 见习摄影:贾馥羽

图为双方合影 摄影:胡毅

会议结束后,俄罗斯东北联邦大学代表团还前往武汉工商学院校史馆及留学生公寓进行参观。

 

图为俄罗斯东北联邦大学代表团参观学校校史馆 见习摄影:贾馥羽

图为Maksimov Niurgun副校长在校史馆赠字留念 见习摄影:贾馥羽

据悉,武汉工商学院目前已与英国、韩国、新加坡等多个国家(地区)近60所高校建立了友好合作关系,构建了科学完善的留学生招生、教育和培养体系,形成了丝路课堂等特色鲜明的留学生品牌活动。

Copyright © 2022 武汉工商学院国际教育学院版权所有     |     国际合作交流处:027-88147321/88147162/88147160         |     国际项目交流群:574634535     |     网站制作优狐
学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 武汉工商学院 外语艺术楼116室、122室     |     邮编:430065     |     邮箱地址:sie@wtbu.edu.cn
Copyright © 2022 武汉工商学院国际教育学院版权所有