logo
当前位置:首页 > 特色专业 > 网络与新媒体
网络与新媒体

      网络与新媒体

 

    学制:四年 层次:本科 

    一、优势特色

英语类海外院校硕士直通

可申请3+1本硕套读项目

湖北省重点培育学科 

艾瑞深5星级专业(中国一流应用型专业)

中宣部舆情直报点

省级一流虚拟仿真实验课程

本专业是湖北省重点培育学科专业、艾瑞深校友会网5星级专业。成立于2012年,属于教育部首批28个新网媒专业之一。本专业以数字化、技术化和产品化为导向,以三三制和立体化实践教学体系为教学模式,凝练新媒体内容生产与运营以及网络舆情管理与服务两大专业特色,并建立了完善的课程体系和实习实训基地(中宣部舆情直报点、清博大数据、字节跳动、湖北日报全媒体中心等),为互联网新媒体企事业单位以及舆情机构培养高素质应用型新媒体人才。

本专业以国内外行业需求为导向,不断改革培养方向和专业课程体系以及实践教学方法,建设省级一流虚拟仿真实验课程并上线国家虚拟仿真平台,融合吸收国外合作高校优势课程,打造适应国际升学和就业的课程体系。坚持开展国内外升学工程等人才培养工作,毕业生就业率保持在99%以上,毕业生质量获得用人单位的一致肯定,也为国内外重点大学输送了不少优质研究生生源。

 

二、培养目标

本专业培养适应互联网智能传播需要的,熟练掌握外语,具有宽广的知识视野、具备较强跨文化传播能力和国际传播视野的,能运用新闻传播学、社会学、市场营销学、艺术学、计算机等学科交叉的基础理论知识和专业技能的,具有良好学习能力、专业能力和实践创新能力,能够在网络与新媒体领域从事智能新媒体信息传播、产品设计制作、项目管理与运用、网络舆情监测分析与处置的,且具有坚定正确的政治立场和方向、能够进行科学分析与研究、具有良好团队协作精神和专业职业道德修养的高素质应用型人才。

 

三、核心课程

新媒体概论、全媒体新闻采写、传播学概论、基础摄影、智能数字媒体营销、视频拍摄与编辑、智能媒体数据采集与挖掘、网络舆情理论与实务、新媒体产品设计与项目管理、跨文化传播

 

四、就业方向

新媒体高级内容制作人员、新媒体运营师以及高级舆情分析师,在国内外企事业单位从事媒体产品制作、新媒体运营、网络舆情服务工作。

Copyright © 2022 武汉工商学院国际教育学院版权所有     |     国际合作交流处:027-88147321/88147162/88147160         |     国际项目交流群:574634535     |     网站制作优狐
学校地址:湖北省武汉市洪山区黄家湖西路3号 武汉工商学院 外语艺术楼116室、122室     |     邮编:430065     |     邮箱地址:sie@wtbu.edu.cn
Copyright © 2022 武汉工商学院国际教育学院版权所有